Главная Форумы Вопросы и ответы Причина тихого рефлюкса

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #892
    user1
    Участник

    История и личные предположения.
    Последние 1,5 года меня мучили симптомы рефлюкса. После посещения гастроэнтеролога поставили диагноз ГЭРБ. Пил таблетки ингибирующие кислотность слегка помогало. Недавно по описанию из статей понял, что у меня ЛФР. Симптомы за последнее время: затрудненное дыхание, приступы удушья, проблемы с горлом и голосообразованием, частое ощущение комка в горле, голос сдавленный и хриплый. Тяжесть и сдавленное ощущение в грудной клетке с левой стороны, невозможность набрать полной грудью воздух.
    Не мог делать скручивания на пресс на полу, с левой стороны ребер сильно щелкало и происходил напряг мышц излишний. Недавно произошел случай ,повернув тело определенным образом спонтанно почувствовал как бы хруст небольшой в позвоночнике в области грудной клетки. Сразу после этого стало легко дышать, ушла тяжесть с грудной клетки, также напряжение с области шеи и горла. Попробовав скручивания уже не почувствовал какого-либо щелкания , очень редко и минимально. Самое главное стал замечать улучшения в органах ЖКТ. По ощущениям что стало минимальное кол-во забросов да и ощущение кома в горле стало гораздо меньше, не так сильно. Через 2 дня стал чувствовать себя еще намного лучше. Сегодня утром после сна чувствовал себя легко и бодро, и не заметил симптом, которые были раньше: боли за грудиной слева изнутри, напряжения или чувство сдавленности в области горла, говорить как-то гораздо легче.
    Людям обратившимся за помощью следует начать поиск проблемы с осанки или позвоночника.
    Если присутствует плохая осанка ,сколиоз(может быть не заметен ) это как первостепенная причина с проблемами затрудненного дыхания и нарушения работы пищеводных мышц, которые вызывают ЛФР или ГЭРБ.
    Предполагаю из -за дисбаланса скелета мышцы пищевода попросту расслаблены и функционирую не правильно.
    Еще одна из главных причин передавленные нервы и система кровоснабжения идущие к ЖКТ.
    Другими словами отсутствует мышечный тонус пищеводных сфинктеров, который обеспечивается посредством импульсов через нервы, соответственно они не могут функционировать нормально.
    Брюшная полость из-за перекоса с одной стороны напряжена излишне, с другой напротив расслаблена.
    Интересно создать опрос клиентов и выяснить есть ли взаимосвязь между искривлением посвоночника и ЛФР или ГЭРБ. По личным ощущения она первостепенная. У меня искривление в левую сторону было и задняя стенка горла сильнее поражена именно с левой стороны. Что думаете по этому поводу?

    #898
    admin
    Хранитель

    В большинстве случаев причиной ЛФР является множество факторов, такие как нарушение диеты, алкоголь, курение, повышенные нагрузки и пр. Возможно в некоторых случаях проблемы с позвоночником могут стать причиной рефлюкса, поскольку в организме все взаимосвязано, и при наличии проблем с позвоночником стоит заняться их решением и смотреть на динамику симптомов. Это еще раз показывает, что проблемы могут возникнуть неочевидным образом, и каждый случай следует расстраивать индивидуально

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.