Диагностика ларингофарингеального рефлюкса

Изучение проблемы диагностики ларингофарингеального рефлюкса на Американской Ассоциации практикующих медсестер.


Есть важные различия между ларингофарингеальным рефлюксом и ГЭРБ, которые должны признать медицинские работники, по словам докладчиков Американской Ассоциации практикующих медсестер.

В то время как ГЭРБ широко известен, ларингофарингеальный рефлюкс (ЛФР) таковым не является, пишет Келли Харден в своем заключении и сопроводительной аннотации.

Келли Харден:
“Важно, чтобы мы признали стандарты лечения и диагностики ЛФР”, – сообщила она.

“Практикующие врачи должны держать ЛФР в своем списке диагнозов, когда поступают пациенты с кашлем, охриплостью, дисфонией, дисфагией или тем, что кажется рецидивирующей ГЭРБ. Виновником может быть ЛФР”, – написала она.

Хотя как ЛФР, так и ГЭРБ имеют общие факторы риска, такие как ожирение и курение. Факторы риска, связанные с ГЭРБ, включают употребление острой, жареной и цитрусовой пищи; наличие таких заболеваний, как диабет, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, беременность и склеродермия; и прием таких лекарств, как антихолинергические препараты, блокаторы кальциевых каналов, нитраты, силденафил и теофиллин. И наоборот, факторы риска, более связанные с ЛФР, включают употребление алкоголя, прием пищи в положении лежа, физические упражнения во время еды, стресс и ношение тесной одежды, пишет Харден.

Различия в патофизиологии между условиями важно признать, сказала она.

“При ЛФР содержимое желудка поступает в глотку/горло/гортань, в то время как при ГЭРБ оно поступает в пищевод”, – сказал Харден, отметив, что ЛФР также может возникать без традиционных признаков ГЭРБ, таких как изжога, отрыжка и стеснение в груди.

Она также указала, что ЛФР следует подозревать, когда у пациента есть симптомы ГЭРБ, которые не разрешаются, такие как хронический кашель, изжога и охриплость. “Пациенты с ЛФР часто в направлении [уха, носа и горла], а не в направлении [желудочно-кишечного тракта], согласно заявлению Харден.

Правильный дифференциальный диагноз имеет решающее значение, так как лечение может варьироваться, писала Харден.

“Некоторые из мер лечения также одинаковы, такие как поведенческие изменения, блокаторы рецепторов Н2, ингибиторы протонной помпы и антациды. Однако пациенты с ЛФР часто нуждаются в прокинетических препаратах и лечении в течение более длительного периода времени.”

Отправить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *