Может ли рефлюкс быть причиной хронического кашля и ожога горла?

Более 10% американцев имеют тихий рефлюкс (ФЛР), и многие не подозревают этого. Доктор Рао, врач из Денвера, делится симптомами, диагностическим тестированием и немедикаментозным, безоперационным, альтернативным лечением тихого рефлюкса. Столетняя пациентка делится своей историей поиска облегчения симптомов болезни.

Рефлюкс-индуцированный ожог горла

Чрезмерное наслаждение последним официальным праздником лета может стать рецептом кислотного рефлюкса.

Симптомы кислотного рефлюкса беспокоят 60 миллионов американцев и могут усугубляться диетой, вредными привычками и образом жизни. Тем, кто страдает от рефлюкса, следует избегать употребления кислых продуктов и напитков, а также менять привычный образ жизни и вредные привычки, такие как прием пищи за три часа до сна.

Хотя многие слышали о изжоге и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), гораздо меньше людей знакомы с другим хроническим состоянием, называемым фаринго-ларингеальный рефлюкс (ФЛР), также известным как тихий рефлюкс. Более 10% американцев страдают от тихого рефлюкса, и многие из них не были должным образом диагностированы, и не принимают лечения.

Тихий рефлюкс не всегда вызывают изжогу или расстройство желудка. Происходит обратный отток желудочной кислоты и пищеварительных ферментов, называемых пепсином, которые выталкиваются из желудка и вверх через пищевод, вызываю воспаление горла, голосовых связок, пазух, и легких. Пепсин, смешанный с кислотой, служит для переваривания белков в желудке, который имеет повышенную кислотность, однако, когда кислота и ферменты воздействуют на чувствительные ткани, такие как горло и легкие, это может серьезно навредить этим тканям, вызвать хроническую боль и бессонные ночи.

«Я просыпался ночью от рефлюкса и утром страдал от жжения в горле», – сказала Кэрол Уэдли из Колорадо. «Мне поставили диагноз ГЭРБ несколько лет назад, но эти лекарства не помогали контролировать приступы болезни».

Наиболее распространенными симптомами тихого рефлюкса (ФЛР) являются охриплость голоса, хронический кашель, желание прочистить горло, воспаление или жжение в горле, трудности глотания, храп и одышка.

«При неспецифических симптомах, которые накладываются на общее состояние, тихий рефлюкс может быть неправильно диагностирован как аллергия, синусит, тонзиллит или астма», – сказал Арвин Рао, доктор медицины, основатель компании South Denver ENT & Allergy, специализирующейся на состояниях ушей, носа и горла ( ЛОР). «Хронический кашель, связанный с ФЛР, может имитировать астму. Врачи могут лечить его ингаляторами, иногда с временным успехом».

Доктор Рао рекомендует людям с некоторыми из этих общих симптомов пройти тест на кислотный рефлюкс (ИСР). Этот метод обычно используется для диагностики симптомов молчаливого рефлюкса, таких как хронический кашель и желание прочистить горло, а так же для подтверждения тяжести симптомов. Общий балл 13 или выше считается положительным диагнозом кислотного рефлюкса, воздействующего на горло и легкие. Рекомендуется осмотр ЛОРа, чтобы диагностировать горло и голосовые связки на наличие признаков отека и раздражения.

«Хотя ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как Омез или Нексиум могут быть эффективным краткосрочным лечением ГЭРБ, они не решают основную проблему ФЛР», – сказал доктор Рао. «ИПП не останавливают регургитацию (рефлюкс), они просто уменьшают содержание кислоты, при этом мало что делают для устранения проблем с кардией, позволяя пепсину и другим ферментам достигать горла и дыхательных путей. ФЛР – это не просто проблема с желудочной кислотой. , это вопрос рефлюкса “.

Было проведено несколько исследований, которые предполагают многочисленные побочные эффекты среди пациентов, использующих ИПП в течение продолжительных периодов, включая остеопороз, хроническое заболевание почек, деменцию, рак пищевода и преждевременную смерть.

«Пациенты обращались ко мне с тяжелым ночным рефлюксом», – сказал доктор Рао. «Рефлюкс одного пациента был настолько сильным, что вызвал ларингоспазм, полностью закрыв дыхательные пути во время сна. Эта пациентка хотела ограничить использование ИПП, поэтому мы ввели соблюдение строгой диеты и изменения образа жизни.».

Отправить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *