Влияние ИПП и диеты на симптомы тихого рефлюкса

Существует много информации, посвященной ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни). Многие люди имеют ее симптомы, но нам мало известно про ларингофарингеального рефлюкса или ФЛР.

Это один из вариантов ГЭРБ. Наступает момент, когда желудочная кислота поступает из пищевода попадает в горло, потому что мышцы, которые должны держать желудок в напряжении, удерживая кислоту там, где она должна быть, не справляются со своей работой. Мышца не закрывается, поэтому содержимое кислоты попадает обратно в пищевод, вызывая раздражение.

Симптомы включают желание очистить горло, постоянный кашель, затрудненное глотание и ощущение кома в горле.

Первая линия лечения для ФЛР такая же, как и для ГЭРБ: похудение; поднять высоту кровати на 20-30 см; избегать продукты, ухудшающие симптомы, таких как кофе, шоколад, алкоголь, жирная пища и мята; сократить употребление алкоголя, особенно ночью; не курить; и не ложитесь в течение трех часов после еды.

Тем не менее, для многих этого было недостаточно. Вот где ИПП (ингибиторы протонной помпы) стали настоящей находкой. Они помогли решить проблему некоторым пациентам.

Но ИПП имеют некоторые потенциальные побочные эффекты, включая проблемы с костями, пневмонию, диарею, дефицит витамина В12, дефицит железа или кальция и хроническое заболевание почек. Некоторые даже думают, что существует риск развития деменции, связанной с ИПП.

Эти риски невелики и не являются убедительно доказанными, но если вы используете ИПП, вы должны принять это во внимание.

Можете ли вы лечить ФЛР без таблеток? Недавние исследования, опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации, указывают путь, но сначала немного науки. Давайте поговорим о пепсине, главном пищеварительном ферменте в желудке, который расщепляет белки на полипептиды.

Считается, что рефлюкс происходит главным образом в результате воздействия на гортань, область в задней части горла, под воздействием кислой среды и наличии пепсина. Именно пепсин, наряду с кислотой, играет ключевую роль в повреждении задней части горла.

Пепсин активируется аминокислотами в желудке, которые увеличивают секрецию гастрина и стимулируют блуждающий нерв для производства пепсина. При диете с высоким содержанием животного белка, более трети наших калорий поступает из продуктов животного происхождения. Уменьшите их, и вы уменьшите активность пепсина.

Щелочная среда дезактивирует пепсин. Исследования показывают, что воздействие пепсина на щелочную воду с pH выше 9 инактивирует его.

Теперь перейдем к изучению. Исследователи отобрали около 200 пациентов и вначале оценили их симптомы рефлюкса – без какого-либо вмешательства, используя обычную диету.

Они обнаружили, что многие пациенты получили хороший контроль симптомов, когда они следовали рекомендациям первой линии, которые я упомянул выше, в то же время выпивая щелочную воду в течение дня. Но контроль стал еще лучше, когда они начали следовать тому, что я называю королем диет, средиземноморской диетой, которая, кстати, содержит значительно меньше животного белка, чем типичная диета из мяса и картофеля.

Вывод: лекарства от рефлюкса определенно имеют место быть для определенной категории больных. Но это исследование показывает, что диета играет значительную роль. Для тех, кто не хочет принимать лекарства или чьи симптомы не контролируются их приемом, это важные данные. Попытайся. И оставайся здоровым.

Вы можете приобрести диету от ФЛР по этой ссылке.

Отправить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *