Признаки того, что у вас может быть “Тихий Рефлюкс”

Звучит ли мысль о тарелке с макаронами, облитыми томатным соусом, восхитительно или заставляет вас вздрогнуть? Для людей, подверженных изжоге, или болезненному ощущению жжения в груди, которое часто вызвано употреблением кислых продуктов, таких как томатный соус, – вариант № 2 обычно верен.

Но если изжога не имеет большого значения и может быть ослаблена антацидами и изменениями диеты, то эта жгучая боль в груди является постоянной жалобой. Это может быть симптомом хронического состояния, называемого гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или ГЭРБ, когда кислота и частично переваренная пища из желудка возвращаются обратно в пищевод.

Хотя исследования показывают, что от 18 до 28 процентов людей в Северной Америке болеют ГЭРБ, существует еще одна рефлюксная болезнь, поражающая миллионы людей, причем некоторые из них об этом не знают. Это называется ларингофарингеальный рефлюкс, ЛФР или “тихий рефлюкс”.”Вы также можете услышать, что это называется “ГЭРБ кашель.”

Что такое ГЭРБ-кашель?

Ларингофарингеальный рефлюкс – это заболевание, которое возникает в результате обратного потока содержимого желудка, включая желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, в дыхательные пути, объясняет доктор Джейми Куфман, директор Института голоса Нью-Йорка и клинический профессор отоларингологии на горе Синай. “(ЛФР) включает кислотный рефлюкс во все части дыхательных путей, включая нос, носовые пазухи, голосовые связки, горло, трахею, бронхи и легкие.”

В результате у людей с ЛФР может появиться охриплость или хронический кашель, постоянно хочется откашляться, или возникают проблемы с глотанием, неприятное ощущение, что что-то застряло в горле, говорит доктор Гэри Рейсс, гастроэнтеролог из Metropolitan Gastroenterology Associates в Марреро, штат Луизиана. ЛФР также может усугубить существующую астму и нарушения дыхания во сне, такие как обструктивное апноэ во сне. Эти симптомы могут быть ошибочно отнесены к аллергии, синусовой проблеме или легочному заболеванию, особенно учитывая, что большинство пациентов не испытывают явной изжоги или несварения желудка. Из-за этого ЛФР обычно называют тихим рефлюксом.

Что вызывает ЛФР?

ЛФР возникает из-за дефекта нижнего пищеводного сфинктера, мышцы, которая отделяет пищевод от желудка. Люди, которые постоянно переедают, страдают ожирением или придерживаются нездоровой диеты – особенно такой, которая слишком кислая и включает в себя ночной прием пищи,-скорее всего, разовьют ее.

” Нижний пищеводный сфинктер может со временем стать поврежденным и слабым – часто из-за растяжения от переедания, и больше не поддерживает адекватный барьер между желудком и пищеводом”, – говорит Рейсс. “Желудок, особенно если есть повышенное давление от большой еды и избытка брюшного жира,будет поражен рефлюксом содержимого в пищевод.- Как только эти маленькие капельки достигают верхних дыхательных путей и задней части горла, они могут вызвать приступ кашля. Это может быть связано тем, что ваше тело пытается защитить вас от частиц или потому, что эти частицы в вашем пищеводе вызывают рефлекс, который вызывает кашель, следует из статьи в журнале Gastroenterology & Hepatology. Также возможно, что в некоторых случаях кашель приводит к рефлюксу, который затем вызывает кашель, и дискомфортный цикл продолжается, говорится в статье.

ГЭРБ как осложнение кашля

Важно лечить рефлюкс любого вида, потому что, если его не лечить, он может вызвать рубцевание голосовой коробки и дыхательного канала, а также увеличить риск развития рака пищевода, который поражает 1 из 132 американских мужчин и 1 из 455 американских женщин в течение всей их жизни, согласно Американскому онкологическому обществу. Более того, вы, вероятно, будете мотивированы искать решения от приступов ГЭРБ-кашля, потому что они могут значительно снизить качество вашей жизни из-за плохого сна, изменения голоса, которые ограничивают социальное взаимодействие, и астмы, которая ограничивает физическую активность, говорит Рейсс.

Признаки тихого рефлюкса:

  • Хронический кашель.
  • Желание прочистить горло.
  • Проблемы с глотанием.
  • Ощущение, будто что-то “застряло” в задней части вашего горла.
  • Больное горло.
  • Хрипота.

Не все хронические кашли связаны с ГЭРБ, и не у всех больных ГЭРБ в результате развивается кашель. Даже наличие как ГЭРБ, так и хронического кашля не обязательно означает, что они связаны друг с другом, говорится в статье журнала Gastroenterology & Heptaology.

Вот почему для диагностики ЛФР вам потребуется детальный анамнез, физикальное обследование и анализы, объясняет доктор Атиф Икбал, медицинский директор Центра по уходу за пищеварительной системой. Камера, прикрепленная к инструменту, используется для просмотра горла и голосовых связок, которые могут быть красными и раздраженными от повреждения кислотным рефлюксом. Во время другого обследования маленький катетер, введенный через нос в горло и пищевод, измеряет количество кислоты, которая возвращается в горло.

Как избавиться от ГЭРБ-кашля

Для тех, кто страдает от ГЭРБ-кашля, Икбал советует исключить кислотообразующие продукты, такие как шоколад, мята, помидоры и лук, и заменить их щелочными продуктами, которые фактически уменьшают количество кислоты, создаваемой вашим желудком, включая зеленые овощи, бананы, миндальное молоко и овсянку.

Также избегайте кофеина, цитрусовых, коктейлей и газированных напитков, говорит Икбал, все из которых могут повысить кислотность в желудке. И по возможности выбирайте свежие или полностью натуральные продукты вместо обработанных и консервированных продуктов.

” Очень многое из того, что мы едим сегодня, подвергается химическому подкислению такими ингредиентами, как лимонная кислота и аскорбиновая кислота, чтобы храниться в банках или упаковках”, – говорит Икбал. “Когда мы едим эти продукты, мы подвергаем наше горло воздействию этих дополнительных кислот, которые могут активировать ферменты, которые разъедают нашу слизистую оболочку пищевода.”

Другие предложенные изменения для лечения ГЭРБ-кашля включают в себя:

  • Избегайте еды по крайней мере за три часа до сна.
  • Избегайте одежды, которая стягивает талию.
  • Бросьте курить.
  • Жевательная резинка для увеличения слюны и нейтрализации кислоты.

” Если нет ответа на изменение образа жизни и диагноз ясен, терапия для лечения ослабленного нижнего пищеводного сфинктера является разумным следующим шагом”, – говорит Рейсс. Варианты лечения включают эндоскопическую терапию – один из таких процессов, который использует радиочастотную энергию для ремоделирования и утолщения мышечной ткани между желудком и пищеводом, или хирургию для затягивания клапана между желудком и пищеводом.

Хотя “не существует единой программы лечения, которая подходит всем“, – говорит Куфман, -” диетические изменения и изменения образа жизни являются ключом к лечению как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.”

Отправить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *